РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Житель Ельца заплатит крупный штраф за приобретение и хранение в целях сбыта контрафактного алкоголя

Житель Ельца заплатит крупный штраф за приобретение и хранение в целях сбыта контрафактного алкоголя

За приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции житель города заплатит штраф в доход государства в размере 180 тысяч рублей. Приговором Елецкого городского суда мужчина признан виновным в хранении по месту жительства, в двух гаражах и принадлежащей ему машине алкогольной продукции на общую сумму 375 300 рублей. Алкоголь был снабжен акцизными и федеральными специальными марками, однако, согласно заключению эксперта, изготовлены они были не производством Госзнака, о чем собственнику естественно было известно. Действия, теперь уже осужденного, подпадали под ч.5 ст.171.1 УК РФ — приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
От наказания в виде реального лишения свободы мужчину спасло лишь то, что он впервые привлекался к уголовной ответственности, вину свою признал полностью, имеет иждивенцев, сообщили в прокуратуре Ельца.

23 Декабрь 2016, 10:37

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>