РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В регионе состоялся прием одаренной молодежи

В регионе состоялся прием одаренной молодежи

Торжественный прием лауреатов премии по поддержке талантливой молодежи состоялся в областном центре. В этом году дипломы лауреатов президентской премии получили более 50 молодых жителей региона.
Ежегодно Министерство образования и науки РФ определяет 5350 юных талантов во всех регионах России. В соответствии с указом Президента России 1250 победители российских и призеры международных олимпиад получают премии по 60 тыс. рублей, а 4100 победителей региональных и призеры российских олимпиад – по 30 тыс. рублей. Деньги поступают на лицевые счета каждого лауреата.
В 2016 году среди лауреатов президентской премии из Липецкой области — школьники, студенты, молодые рабочие и педагоги. Это победители Международных олимпиад по общеобразовательным предметам и всероссийской олимпиады школьников, Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, Всероссийского фестиваля научно-технического творчества «Технопарк Юных», Всероссийского научного соревнования молодых исследователей «Шаг в будущее», олимпиады школьников «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», научно-исследовательских работ «Закон и правопорядок»; призеры Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России, Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, Всероссийского конкурса социально-педагогического творчества детей и молодежи «Профессиональные старты; победители областных творческих и спортивных конкурсов и фестивалей.
11 лауреатам премии по поддержке талантливой молодежи присуждена премия в размере 60 000 рублей, 40 — в размере 30 000 рублей. На торжественном приеме ребята получили дипломы Министерства образования и науки РФ из рук заместителя главы администрации региона Александра Никонова. Их наставники отмечены Благодарностями главы администрации Липецкой области за достигнутые профессиональные успехи и большой личный вклад в воспитание и поддержку талантливой молодежи.
В нашем регионе действует эффективная система поддержки органами власти талантливой молодежи. Юноши и девушки, добившиеся высоких результатов в учебе, труде, спорте, научной, творческой и общественной деятельности, ежегодно получают областные стипендии и премии, муниципальные награды. «От того, какова сегодня молодежь, напрямую зависит завтрашний день России, поэтому всем полезным инициативам юных гарантирована государственная поддержка», — постоянно подчеркивает глава региона Олег Королев, сообщили в администрации региона.

28 Декабрь 2016, 9:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>