Олег Королев награжден Почетной грамотой и памятной медалью Министерства обороны РФ

Олег Королев награжден Почетной грамотой и памятной медалью Министерства обороны РФ

Руководитель исполнительной власти области Олег Королев награжден Почетной грамотой Министерства обороны РФ, а также памятной медалью «Патриот России», сообщает администрация региона. Награду по поручению Министра обороны РФ вручил военный коммиссар Липецкой области Андрей Юхта. Он отметил большой личный вклад главы региона в патриотическое воспитание молодежи. Липецкая область — в числе лучших по организации призывной кампании в 2016 году. Задачи по призыву 2016-го наш регион выполнил в полном объёме. Отдать долг Родине отправились более 3 тысяч липчан. Годность призывников составила 82%. Большинство липчан несут службу в Западном военном округе, в сухопутных войсках. 9 человек выбрали альтернативную службу. Трое служат в научной роте в Тамбове и Воронеже.
Напомним, что Липецкая область достигла успехов во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу, организованном Министерством обороны РФ с целью совершенствования работы органов исполнительной власти и местного самоуправления, военных комиссариатов и общественных объединений по подготовке новобранцев к военной службе, для поддержки и распространения передового опыта.
Субъекты РФ оценивались по следующим основным показателям: организация учетно-призывной работы, военно-профессиональной ориентации по выбору профессии военнослужащего, работы по подготовке граждан по военно-учетным специальностям, совершенствованию подготовки граждан по основам военной службы, а также эффективность деятельности по военно-патриотическому воспитанию граждан и др.
Победителем стал Ставропольский край. Второе место по итогам конкурса заняла Липецкая область, на третьем — Амурская область.
В 2015 году задание Западного военного округа по призыву в нашем регионе выполнено на 100 процентов – более 3 тысяч липчан отправились исполнять свой конституционный долг. Из них восемь человек оформились на альтернативную службу. Также в регионе высокий процент — свыше 80 — годности по состоянию здоровья к службе в Вооруженных Силах. Такие данные – одни из самых высоких по России. Ранее командование Западного военного округа признало Липецкую область первой в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, высоко оценив результаты организации и призыва на службу в 2015 году. Также высокие показатели достигнуты и в 2016 году.
Глава региона Олег Королев считает, что высокие показатели, которые уже несколько лет демонстрирует Липецкая область – это результат масштабной комплексной работы по патриотическому воспитанию молодого поколения, развития физкультуры и спорта, популяризации здорового образа жизни. «Качество призывного состава – фиксация успешности развития региона», — отмечает Олег Королев.

17 Январь 2017, 11:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>