Сотрудники ОМВД России по городу Ельцу напоминают, что нельзя оставлять свое имущество без присмотра

Сотрудники ОМВД России по городу Ельцу напоминают, что нельзя оставлять свое имущество без присмотра

Последствия оставленной квартиры без присмотра, волнуют практически всех, ведь присмотр родственников за вашим жильем не всегда помогает от несанкционированного проникновения.
Технических систем защиты абсолютно надежных не существует, можно взломать любое устройство, вопрос лишь сколько времени потребуется злоумышленнику на это.
Преступники проникают в квартиру через дверь или через окно. Можно позаботиться о противовзломной фурнитуре. Например, можно снабдить специальной ручкой с кнопкой-защелкой створку окна. В сочетании с небьющимся стеклом, становится невозможным несанкционированный доступ, — вариант «разбить стекло» исключается полностью, также поможет установка оконных решеток. Также обезопасить свое жилье можно установкой сигнализации на двери и на окна, этим вы весьма обезопасите свое жилище. Устройства, которые могут также испугать вора — это видеокамеры.
Можно предусмотреть монтаж для дверей дополнительного замка с цифровым кодом, к которому отмычку подобрать невозможно. Главное цифровой код — помнить самому! Ну и не забывайте сами перед уходом закрывать окна и двери!
Однако в г. Ельце совершаются не только квартирные кражи, но и угоны автотранспортных средств. Данные преступления зачастую совершаются безработными, лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и ранее судимыми.
Проникновение в салон автомашины производится путем взлома замков, а также свободным доступом — в незапертый автомобиль. В совершении данного вида преступления виноваты не только преступники, но и сами автовладельцы, оставляющие свой транспорт без присмотра на улицах, во дворах домов и неохраняемых местах. В большинстве случаев на автомашинах не установлена охранная сигнализация.
Даже простейшая охранная сигнализация или противоугонное устройство, способно отпугнут злоумышленников от автомашин, и воспрепятствуют доведению преступного умысла до конца.
Уважаемые водители и собственники транспортных средств! Оставляя имущество в автомашинах, которые длительное время стоят в местах, никем не охраняемыми, Вы сами провоцируете посторонних лиц на совершение преступления.

Преступления данных категорий всегда легче предупредить,
чем потом найти виновного.
И запомните!
Только Ваше, внимательное и бдительное
отношение к своему имуществу, может защитить его.

Штаб ОМВД России по Ельцу.

23 Январь 2017, 10:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>