РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область получит федеральные субсидии на развитие трудовой мобильности

Липецкая область получит федеральные субсидии на развитие трудовой мобильности

Липецкая область вошла в число 14 регионов России, которые в 2017 году получат из федерального бюджета субсидии на повышение трудовой мобильности граждан.

Список таких регионов озвучил недавно Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам заседания Правительства России. Кабинету министров предстоит распределить более 200 миллионов рублей.

- В рамках региональных программ планируется реализация 60 работодателями 62 инвестиционных проектов. Ожидается, что из других регионов будет привлечено 1183 работника, – цитирует Максима Топилина сайт министерства.

Кроме нашего региона, субсидии получат Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Ульяновская области и Чукотский автономный округ. Эти регионы включены в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным.

Региональные программы предусматривают оказание работодателям финансовой поддержки на создание условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте (например, компенсация расходов на проезд, обустройство, наём или аренду жилья, обучение). Совокупный размер финансовой поддержки, предоставляемой работодателю, составляет 225 тысяч рублей на одного человека (150 тысяч рублей за счет федерального бюджета и 75 тысяч рублей за счет средств бюджета субъекта РФ, сообщает «Липецкмедиа».

30 Январь 2017, 10:10

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Что-то я несколько сомневаюсь, что от денег не отпилят кусок, и что оставшиеся деньги дадут свои плоды. Я название 5 раз перечитывал, так до конца и не вник, как всё в идеале должно работать. То, что перечислено (переезд работников и закрепления их на рабочем месте (например, компенсация расходов на проезд, обустройство, наём или аренду жилья, обучение)) — прекрасный повод списать горючее, списать за номер в гостинице, а проживать в съёмной комнатушке и т.д. Я когда на стажировку ездил — столько навидался таких «субсидий». 200 лямов!!! Так это можно детский сад на 250 мест с полным оборудованием построить!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>