Изменились размеры доплат к пенсии летчиков и шахтеров

Изменились размеры доплат к пенсии летчиков и шахтеров

С февраля 2017 года изменились размеры доплат к пенсии летчиков и шахтеров, проживающих в Липецкой области. Размер доплаты членов летных экипажей гражданской авиации увеличился на 867 рублей и составил, в среднем по Липецкой области, 10 993 руб. В то же время средний размер доплат к пенсии у работников угольной промышленности в нашем регионе уменьшился на 269 рублей и составил в среднем 2 476 руб.

Размер доплаты зависит от суммы страховых взносов, пеней и штрафов, которые поступили в Пенсионный фонд в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц. Кроме того, доплаты устанавливаются в индивидуальном для каждого получателя размере с учетом его среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.

Сумма доплаты в каждом случае индивидуальна, т.к. зависит от среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ пенсионера-досрочника. Данные суммы устанавливаются автоматически, никаких справок для этого пенсионерам предоставлять не нужно.

Очередная корректировка размеров доплат будет произведена с 1 мая и далее через каждые три месяца.

В Липецкой области доплату к пенсии получили 274 специалиста летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 136 работников угольной промышленности, сообщает ПФР отделение по Липецкой области.

3 Февраль 2017, 11:03

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>