реклама

За незаконную рубку дуба и осин браконьеру грозит крупный штраф

За незаконную рубку дуба и осин браконьеру грозит крупный штраф

Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной порубки лесных насаждений. Установлено, что в апреле прошлого года в урочище «Дубровка» Становлянского участкового лесничества мужчина незаконно срубил дуб и 9 осин. Материальный ущерб превысил 60 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

5 Апрель 2013, 10:50

Похожие новости:

4 Коммент.

  1. Наказали? По 25 рублей за одно нарушение!!! Вот тебе и дубки! В локомотивном депо Ельца выявлены нарушения законодательства об охране труда. 9 апреля 2012. Липецкой транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в эксплуатационном локомотивном депо Елец-Северный Юго-Восточной дирекции тяги структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «Российские железные дороги».
    Проверка показала, что администрацией депо игнорируются требования охраны труда, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.
    Так, машинисты и помощники машинистов, работники локомотивного депо своевременно не обеспечивались спецодеждой и обувью. В отдельных помещениях предприятия выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Лица, назначенные ответственными за организацию работы по обеспечению безопасности, не прошли обучение в учебно-курсовых комбинатах Минтранса РФ.
    Всего в ходе проверки выявлено 123 нарушения закона, в отношении начальника депо возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), внесено 1 представление.
    По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении на начальника депо наложен штраф в размере 3 тысяч рублей, по представлению – к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.
    Смотреть здесь. http://www.mmtproc.ru/news/4/7475/

  2. И за это 6 тысяч??? «Такая ситуация нарушает требования пожарной безопасности и создает реальную угрозу для причинения вреда имуществу, а также жизни и здоровью граждан, проживающих м многоквартирном доме». За нарушение законных интересов собственников жилья директор управляющей компании привлечен к административной ответственности
    15.03.2013
    Прокуратурой Советского района г. Липецка проведена проверка по информации о порче общего имущества многоквартирного дома № 18 по ул. Юношеская при установке оборудования Интернет-провайдерами.
    В качестве управляющей компанией жильцами было избрано ООО «ГУК «Сырская», которое несет ответственность за сохранность и надлежащее содержание общего имущества жилого дома.
    Между тем, как установлено в ходе проверки, в результате размещения оборудования ООО «ИНЕТЭРА», ОАО «Вымпел-Коммуникации», ООО «Липецкие кабельные сети», ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» был существенно затруднен выход на кровлю здания.
    Такая ситуация нарушает требования пожарной безопасности и создает реальную угрозу для причинения вреда имуществу, а также жизни и здоровью граждан, проживающих м многоквартирном доме.
    За допущенное нарушение законных интересов собственников жилья прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ(нарушение требований пожарной безопасности) в отношении директора управляющей компании.
    В настоящее время на основании материалов прокурорской проверки указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тыс. руб.
    Прокуратура Советского района г. Липецка
    При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
    Смотреть здесь. http://prokrf.ru/188713

  3. А как же Конституция России? Где народное достояние?

    • Ты браконьер! А народное достояние у «рыжих». Тебя за несколько дубков ошкурят, Воруй миллионами, самое большое браслет на ногу оденут. Что-то про Питер замолчали, с его гнилыми трубами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>