Ельчанин отправится в колонию за жестокое убийство

Ельчанин отправится в колонию за жестокое убийство

Липецким областным судом оставлен без изменения приговор Елецкого городского суда, которым житель города признан виновным в причинении смерти 50-летнему мужчине в ходе совместного употребления алкоголя.

Как было установлено судом, совместное распитие спиртосодержащей продукции закончилось спровоцированным погибшим конфликтом в ходе которого теперь уже осужденный нанес погибшему множественные удары топором в жизненно важные органа — голову и шею. от полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Ни в ходе предварительного расследования, ни в судебном заседании 57-летний осужденный не отрицал того, что наносил удары топором, но всячески пытался уйти от ответственности указывая, на то, что совершил убийство в состоянии аффекта (сильного душевного волнения), вызванного противоправным поведением погибшего взявшего его вещи и не желавшего покидать его дом. Между тем, судом с учетом заключения судебной психолого-психиатрической экспертизы и показаний свидетелей дана критическая оценка показаниям подсудимого о его невменяемости в момент совершения преступления.

Между тем, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения признано судом обстоятельством отягчающим наказание.

За совершенное преступление судом виновному определено к отбытию наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

Между тем, в судебном заседании была установлена еще и вина мужчины в незаконном проникновении в жилище и угрозе убийством своей бывшей сожительнице за что по совокупности преступлений к наказанию добавлены еще 6 месяцев лишения свободы.

Наказание осужденному предстоит отбыть в колонии особого режима, поскольку в его действиях был установлен особо опасный рецидив. Ранее за причинение тяжкого вреда повлекшего смерть потерпевшего осужденный уже отбывал наказание в виде 8 лет 5 месяцев лишения свободы.

Приговор суда был обжалован подсудимым, однако суд апелляционной инстанции оставил вердикт суда без изменений, сообщает прокуратура Ельца.

9 Февраль 2017, 15:53

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>