Прокуратура Ельца отстаивает права граждан

Прокуратура Ельца отстаивает права граждан

В 2016 году прокуратурой г. Ельца было выявлено более 1700 нарушений при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении в деятельности ОМВД России по г. Ельцу.

В основном такими нарушениями являлось незаконное вынесение постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, необоснованное списание их в специальное номенклатурное дело, нарушение разумных сроков уголовного судопроизводства.

Прокуратурой г. Ельца внесено более 50 мер прокурорского реагирования с требованием об устранении нарушений федерального законодательства и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Прокуратурой г. Ельца активно отстаиваются права граждан на стадии уголовного судопроизводства исключаются факты волокиты, необоснованного проведения на протяжении длительного времени проверок.

В тоже время акцентируем внимание жителей города, что прокуратура не может по существу рассматривать жалобы по вопросам относящимся к компетенции других государственных органов равно как их подменять.

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством работники прокуратуры принимают любое обращение, адресованное прокурору г. Ельца, при наличии оснований некоторые обращения направляются в 7 дневный срок в другие государственные органы для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Ельца.

15 Февраль 2017, 17:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>