офтальмолог

Муниципалитеты получат гранты за качество управления финансами

Муниципалитеты получат гранты за качество управления финансами

Глава региона Олег Королев утвердил результаты оценки качества управления финансами и платежеспособности муниципальных районов и городских округов Липецкой области за 2012 год.

Мониторинг состояния муниципальных финансов проводится в нашем регионе с 2010 года. Перечень индикаторов охватывает целый ряд направлений, с разных сторон характеризуя качество управления финансами и платежеспособность муниципальных образований. Это такие показатели, как мобилизация доходов в местный бюджет, планирование и исполнение бюджета, уровень и динамика кредиторской задолженности, уровень долговой нагрузки и платежеспособность, оптимизация бюджетной сферы, качество предоставляемых муниципальных услуг.

Рейтинг муниципалитетов способствует повышению эффективности использования бюджетных ресурсов на муниципальном уровне. В областном бюджете ежегодно предусматриваются средства для поощрения муниципальных образований, занявших в рейтинге места с первого по десятое.

Первое место по итогам 2012 года присуждено Ельцу, второе – Липецку. Размер грантов соответственно – 825 тыс. и 720 тыс. рублей. Занявший третье место Данковский район получит 510 тыс. рублей, Грязинский за четвертое место – 405 тыс. рублей. Места с пятого по десятое заняли Чаплыгинский, Добринский, Липецкий, Долгоруковский, Задонский и Краснинский районы, каждому из которых присуждается грант в размере 90 тыс. рублей. Общая сумма выделенных средств составляет 3 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

8 Апрель 2013, 8:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>