В Липецке бывший сотрудник системы исполнения наказания предстанет перед судом за гибель коллеги при ДТП

В Липецке бывший сотрудник системы исполнения наказания предстанет перед судом за гибель коллеги при ДТП

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего сотрудника ФКУ СИЗО-1 регионального УФСИН России, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, обвиняемый, являясь сотрудником УФСИН России по Липецкой области, 24 сентября 2016 года управлял собственным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Ковалева города Липецка, не справился с управлением и допустил наезд на железобетонный столб, в результате чего его коллега, находившийся на пассажирском сиденье, получил травмы несовместимые с жизнью, от которых впоследствии скончался в больнице. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал и в содеянном раскаялся. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

28 Февраль 2017, 11:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>