21-летний ельчанин получил реальный срок за преступления, связанные с оборотом наркотиков

21-летний ельчанин получил реальный срок за преступления, связанные с оборотом наркотиков

Приговором Елецкого городского суда 21-летний житель города приговорен к реальному лишению свободы за ряд преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Молодой человек был признан виновным в трех сбытах наркотических средств в крупном размере, два из которых были совершены группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, при задержании по подозрению в совершении указанных преступлений, у теперь уже осужденного, было изъято 0,5 грамма спайса, которые он хранил при себе без цели сбыта.

В ходе предварительного расследования обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому он обязался не только дать правдивые показания в отношении совершенных преступлений, но и изобличить других соучастников.

Условия досудебного соглашения были выполнены в полном объеме в связи с чем, молодому человеку в соответствии с требованиями ч.2 ст.62 УК РФ было определено к отбытию наказание меньше половины максимального наказания предусмотренного санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса.

При иных обстоятельствах за каждый сбыт наркотических средств в крупном размере подсудимый получил бы минимум по 10 лет лишения свободы, поскольку это низший предел наказания предусмотренный санкцией ч.4 ст.228.1 УК РФ. А так, по совокупности четырех преступлений ему предстоит отбыть наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Прокуратура г.Ельца.

6 Март 2017, 16:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>