Ельчанин, получивший тяжелую травму в аварии в метро, начал ходить

Ельчанин, получивший тяжелую травму в аварии в метро, начал ходить

В очередной раз продемонстрировал потрясающую силу воли 26-летний Валерий Таганов, ельчанин, получивший тяжелую травму при аварии в московском метрополитене в 2014 году. Занятия спортом и упорство привели к тому, что парень, которому врачи пророчили всю жизнь провести в инвалидном кресле, начал ходить.

- Сейчас могу пройти километр. На такую «прогулку» у меня уходит 3-4 часа. Хожу при помощи ходунков. Пробовал, конечно, без поддержки, но пока не получается, — рассказал LipetskMedia Валерий.

Парень занимается спортом не менее 8-10 часов в день. Из них 2-4 часа старается проводить на ногах. Говорит – у него своя методика выздоровления.

- Я сейчас пишу книгу по своей методике реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Основа системы — это ЛФК, добавил еще занятия в воде, физиотерапию, кинезотерапию. Сейчас, когда я уже могу более или менее передвигаться без инвалидной коляски, моя задача даже не в том, чтобы увеличивать расстояния, которые я могу пройти,  а в том чтобы укрепить мышцы, делать правильные движения при ходьбе, — объясняет  молодой человек.

Упорство  позволяет ему  одерживать победы  в различных спортивных состязаниях среди паралимпийцев.  Например, не так давно он стал обладателем первого места на турнире Валентина Дикуля по жиму лежа.

Напомним, Валерий стал инвалидом в результате аварии в московском метрополитене 15 июня 2014 года. Техногенная катастрофа произошла  на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. В результате погибли 24 человека, пострадали более двухсот человек. Среди травмированных был и ельчанин Валерий Таганов, получивший перелом позвоночника, из-за которого у него отказали ноги.  Еще одна уроженка Липецкой области – 28-летняя Татьяна Шамшеева — в этот день погибла, сообщает «Липецкмедиа».

7 Март 2017, 15:18

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>