РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Fitch повысило рейтинги Липецкой области до уровня «BB+», прогноз «Стабильный»

Fitch повысило рейтинги Липецкой области до уровня «BB+», прогноз «Стабильный»


В связи с проведением мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности в регионе, в том числе системы эффективного управления инвестиционными процессами, а также ее текущей поддержки и стимулирования, российскими и международными агентствами ежегодно присваиваются кредитные рейтинги Липецкой области.

Как отмечает глава администрации Олег Королев, оценка кредитоспособности региона международными рейтинговыми агентствами является для инвестора показателем открытости и благополучия экономической ситуации.

Выбор агентства осуществляется на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 10 марта 2017 года повысило рейтинги Липецкой области Российской Федерации: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте с уровня «BB» до «BB+» и подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». Национальный долгосрочный рейтинг региона повышен с уровня «AA-(rus)» до «AA(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Повышение рейтингов отражает более сильные, чем ожидалось, операционные показатели, что привело к низкому дефициту до движения долга и соответствующему снижению долга.

Ввиду изменений российского законодательства рейтинг по национальной рейтинговой шкале, присвоенный международным агентством, отозван.

Мероприятия по присвоению Липецкой области рейтинга по национальной шкале будет проведено российским рейтинговым агентством в соответствии с требованиями законодательства.

Сообщает официальный портал Администрации Липецкой области

13 Март 2017, 17:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>