РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей

В соответствии с Семейным кодексом РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на его содержание, воспитание и образование.

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, является преступлением.

К примеру, как установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой г.Ельца, что отец, обязанный по решению суда ежемесячно уплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, злостно уклонялся от предоставления детям материального содержания.

В результате мужчина  был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 40 (сорок часов).

Поскольку после привлечения к административной ответственности виновный не изменил отношения к исполнению своей обязанности содержать детей,  прокурор направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса о возбуждении в отношении неплательщика алиментов уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за законностью принимаемых в ходе его расследования процессуальных решений осуществляет прокуратура города.

Санкция статьи  предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года.

Прокуратура г.Ельца

21 Март 2017, 10:34

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>