офтальмолог

Ельчанин получил 5 лет колонии строгого режима

Ельчанин получил 5 лет колонии строгого режима

Приговором Елецкого городского суда житель города Ельца признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ -  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Так,  22.11.16 г. находясь в состоянии алкогольного опьянения в  ходе ссоры с потерпевшей возникшей на почве личных неприязненных отношений, выразившихся в ревности, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, не предвидя наступление смерти потерпевшей, , нанес лежащей на диване потерпевшей не менее 7 ударов руками в область головы и не менее 8 ударов руками в область туловища и конечностей, затем обвиняемый взял в руку стеклянную бутылку, используя ее в качестве оружия, нанес ею один сильный удар в левую область головы потерпевшей.

22.11.2016 в потерпевшая была госпитализирована в реанимационное отделение ГУЗ «Елецкая городская больница № 1 им. Н.А. Семашко», где 06.12.2016 скончалась в результате полученных телесных повреждений.

Причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма в виде левосторонней субдуральной гематомы, очаговых субарахноидальных кровоизлияний в области левых лобной, височной, теменной и затылочной долей, кровоизлияний в мягкие ткани свода черепа, кровоподтеков лица, левой половины волосистой части головы, осложнившаяся латеральной дислокацией вправо и сдавлением головного мозга, отеком головного мозга, двухсторонней нижнедолевой застойной пневмонией серозного характера.

Подсудимый в судебном заседании виновным себя в совершении преступления признал полностью, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Вместе с тем, из его показаний, данных в качестве подозреваемого, следует, что в последнее время он проживал со своей сожительницей.

21.11.2016 из ревности к знакомому подсудимый поссорился с потерпевшей и ударил ее кулаком правой руки в левую челюсть. Удар был несильным. Телесных повреждений от него не образовалось.

22.11.2016 около 12 часов между подсудимым и потерпевшей произошла очередная ссора на почве ревности и он (подсудимый) нанес последней примерно 6 ударов кулаками в область головы, возможно, несколько ударов в область живота. Перестав бить потерпевшую руками, он взял в правую руку бутылку  и нанес ей этой бутылкой один удар в левую височную область головы. После этого удара она потеряла сознание и стала хрипеть, изо рта и носа у нее пошла кровь. Он начал делать ей искусственное дыхание и массаж сердца.

Приговором  Елецкого городского суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Сообщает пресс-служба Прокуратуры г.Ельца

23 Март 2017, 9:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>