РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Расходы по содержанию студентов-сирот Липецкая область возьмет на себя

Расходы по содержанию студентов-сирот Липецкая область возьмет на себя

В Липецкой области установлена новая категория лиц, которая получит право на дополнительные гарантии при получении образовании. Это дети, потерявшие обоих или единственного родителя во время обучения в ВУЗе, техникуме или училище. Об этом сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области по вопросам социальной поддержки обучающихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» единогласно приняли сегодня на сессии депутаты облсовета.

- Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, нуждаются в особой защите со стороны государства. Студенты, потерявшие родителей во время обучения, также должны быть защищены. Регион возьмет на себя расходы по их содержанию, - отметил спикер облсовета Павел Путилин.

На студентов-сирот будут распространены следующие меры социальной поддержки: обеспечение питанием, одеждой; ежемесячное денежное пособие на учебные материалы, единовременное пособие при выпуске, а также средства на посещение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Кроме того, установлена новая мера поддержки, которой не было предусмотрено для сирот ранее. Студенты, оставшиеся без попечения родителей, смогут бесплатно получить второе среднее образование по программам профподготовки.

Нововведения коснутся и предоставления академического отпуска для данной категории. Его можно будет оформить не только по медицинским показаниям, как это было раньше, но и на время отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до трех лет. При этом сохранятся все государственные гарантии и выплата социальной стипендии.

Сообщает сайтМедиалипецк

23 Март 2017, 16:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>