РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ельчанина оштрафовали за распространение экстремистских материалов в сети Интернет

Ельчанина оштрафовали за распространение экстремистских материалов в сети Интернет

Прокуратурой г. Ельца по результатам проверки на предмет соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности было установлено, что житель города Ельца, 1986 года рождения, зарегистрирован в социальной сети «Вконтакте».

За период пользования социальной сетью на свою страницу правонарушитель самостоятельно добавлял различный контент, в том числе и видеозаписи, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, распространения экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.

В связи с изложенным, прокуратурой г. Ельца было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ – производство и распространение экстремистских материалов. На основании акта прокурорского реагирования правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Экстремистские материалы удалены из свободного доступа.

Прокуратура города Ельца.

31 Март 2017, 9:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>