РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце уделяется большое внимание  безопасности дорожного движения

В Ельце уделяется большое внимание безопасности дорожного движения

История ЮИДовского движения началась в далеком 1969 году, когда газета «Пионерская правда» совместно с Главным управлением ГАИ МВД СССР объявила Всесоюзную пионерскую игру «Светофор», в которой активное участие приняли школьники тех лет. В этот период из активистов Всесоюзной пионерской игры «Светофор» был создан первый отряд ЮИД. В настоящее время детско-юношеские отряды ЮИД, членами которых являются примерно 300 тысяч школьников, работают практически во всех субъектах Российской Федерации.

В Ельце традиционно большое внимание уделяется безопасности дорожного движения. Особую активность проявляют воспитанники С.В.Архиповой, руководителя юных инспекторов дорожного движения, педагога дополнительного образования МАОУ ДО «Детский парк им. Б.Г. Лесюка», почетного работника образования и дипломанта региональных, всероссийских и международных конкурсов. Начиная с возраста 19 лет, Светлана Владимировна решила посвятить свою деятельность безопасности дорожного движения, и, несмотря на предложения ГИБДД работать в штате инспекции, предпочла работу с детьми. Впервые Елецкий отряд ЮИД выступил на конкурсе отрядов в городе Уфа, где занял призовое место и громко заявил о себе. Сейчас отряды ЮИД есть в каждой школе города, а правила дорожного движения находятся в школьной программе начальных классов.

На базе 2 корпуса Лицея № 5 при содействии администрации городского округа город Елец создан специализированный класс для юных инспекторов и единственный в Липецкой области автогородок с большим автопарком из велосипедов и скутеров. Было закуплено множество иллюстративного материала: плакатов, таблиц, магнитных досок. Воспитанники елецкого отряда ЮИД ежегодно участвуют во всевозможных конкурсах по правилам безопасного движения: «Добрый знак», «Безопасность детей на дороге», «Безопасное колесо». Команда под руководством С.В.Архиповой в составе областной команды в 2016 году заняла 2 место среди 85 регионов Российской Федерации во Всероссийском детском центре «Океан» (г. Владивосток). Занятия в отряде включают в себя практические и теоретические этапы. Юные инспекторы дорожного движения из Ельца всегда упорно борются за звание лучших, демонстрируя фигурное вождение велосипеда, навыки движения на площадке автогородка, в конкурсах на знание правил дорожного движения, основ оказания первой помощи и безопасности жизнедеятельности, в анализе реальных дорожных ситуаций, в выполнении творческих заданий. Доказательством чему служит огромное количество кубков и грамот.

По итогам Всероссийского патриотического слёта в Краснодарском крае на базе ФГБОУ ДО «Всероссийский детский центр „Смена“ „Динамо“ — детям России», в котором приняли участие 270 учащихся в возрасте от 11 до 15 лет из 26 регионов России. Отряд юных инспекторов движения города Ельца, представлявший Липецкую область, занял 1 место. Елецкие воспитанники школы ЮИД традиционно принимают участие во всех акциях ГИБДД, которые проводятся в городе, набираются опыта для дальнейших побед в различных конкурсах. Многие юноши и девушки из отряда, которые изъявили желание поступать в учебные заведения МВД, получают хорошие характеристики от ГИБДД по городу Ельцу, что является хорошим подспорьем для успешной сдачи вступительных экзаменов. В этом году сборная команда Липецкой области с елецким отрядом будет представлять регион на всероссийском конкурсе «Безопасное колесо 2017» в Ульяновске, сообщает администрация Ельца.

31 Март 2017, 9:23

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>