РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Подведены итоги работы в сфере противодействия коррупции в 2016 году

Подведены итоги работы в сфере противодействия коррупции в 2016 году

Первое в этом году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Липецкой области состоялось вчера в администрации региона, сообщает администрация Липецкой области. Комиссия образована в 2015 году в соответствии с указом Президента России, ее возглавляет глава региона Олег Королев.
На сегодняшнем заседании, которое провел первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, подведены итоги деятельности в сфере противодействия коррупции в 2016 году. В Липецкой области реализуется комплекс мероприятий по предупреждению коррупции, сообщил выступивший с докладом начальник управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации региона Анатолий Ларин. Своевременно актуализируется региональная нормативная правовая база деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по противодействию коррупции, профилактика коррупционных правонарушений обеспечивается при реализации кадровой политики. Большое внимание уделяется мерам, направленным на повышение антикоррупционной безопасности в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом, финансами, при закупках для государственных и муниципальных нужд.  В администрации области работает телефон «горячей линии» — 22-87-87, по которому граждане могут сообщить об известных им фактах коррупционных проявлений. Соответствующие разделы имеются на официальных сайтах органов государственной власти и местного самоуправления.
Организовано правовое просвещение жителей региона. Для совершенствования антикоррупционной политики проводится изучение общественного мнения. Заметную роль в этой работе играют институты гражданского общества. Вопросы противодействия коррупции рассматриваются на заседаниях Общественной палаты Липецкой области. О состоянии и проблемах выявляемости преступлений коррупционной направленности, роли общественности в борьбе с такими правонарушениями на совещании сообщили представители региональных управлений Следственного комитета РФ и УМВД России. На комиссии также рассмотрены вопросы профилактики коррупционных правонарушений при осуществлении контрольно-надзорных функций в управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Липецкой области. По итогам обсуждения принято решение, в котором отмечена необходимость усиления профилактики коррупционных проявлений в сферах деятельности, наиболее подверженных коррупционному влиянию. Кроме того, отмечена необходимость активизации работы по объективному освещению в СМИ деятельности правоохранительных органов в этом направлении.

31 Март 2017, 13:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>