РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Детская поликлиника в Засосенской части города останется государственной

Детская поликлиника в Засосенской части города останется государственной

Состоялась встреча с общественностью города Ельца по волнующей жителей Засосенской части города ситуации с детской поликлиникой. Встреча была организована в зале заседаний администрации. На ней присутствовали заместитель губернатора Липецкой области Л.И.Летникова, начальника управления здравоохранения Липецкой области Ю.Ю.Шуршуков, директор территориального фонда ОМС (обязательного медицинского страхования Д.Д.Мочалов, глава городского округа город Елец С.А.Панов, председатель городского Совета депутатов В.Н.Никонов, председатель Совета главных врачей Липецкой области А.В.Дарьин, руководители медицинских учреждений города и области, представители Общественной палаты, депутаты городского и областного Совета депутатов, жители города.

Столь представительный состав участников позволил в режиме диалога разобрать все преимущества и возможные опасения по поводу дальнейшей судьбы поликлиники.

Л.И.Летникова в своем пояснении сложившейся ситуации твердо заверила присутствовавших, что детская поликлиника остается государственной собственностью и находится в ведомственном подчинении как областное учреждение. На сегодняшний момент решается вопрос о передаче поликлиники на совместное финансирование на условиях государственно-частного партнерства. Одна из форм такого партнерства — заключение концессионного соглашения. Концессия позволяет реконструировать за счет средств инвестора объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности, то есть является по своей сути долгосрочной арендой. При этом в условия концессионного соглашения государство вносит жесткие требования, при несоблюдении которых соглашение расторгается. В предполагаемое концессионное соглашение, которое находится только на стадии разработки и обсуждения, будет включено в качестве обязательного условия — сохранение всего объема бесплатных медицинских услуг, которые на сегодняшний момент оказываются детям. Это означает, что для детей и их родителей не изменится абсолютно ничего: сохраняется весь объем педиатрической помощи, как он организован сейчас на участках, иммунизация и прочее. Кроме того, и это тоже условие концессии — инвестор обязуется принять на работу весь медицинский персонал, прописываются также требования к организации труда и заработной плате в рамках трудового законодательства. Концессия предусматривает обязательное сохранение медицинского профиля учреждения с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм качественного медицинского обслуживания.

Ю.Ю.Шуршуков отметил, что контроль со стороны управления здравоохранения, фонда ОМС, Роспотребнадзора и прочих проверяющих инстанций позволяет постоянно мониторить качество и объем оказываемых населению услуг, и в случае выявления любого нарушения концессионное соглашение может быть расторгнуто. Директор фонда ОМС Д.Д.Мочалов подтвердил наличие жесткого контроля со стороны фонда, подчеркнув, что за частными организациями этот контроль гораздо более строгий.

Преимуществом, которое получит население, станет модернизация диагностического оборудования. Инвестор обязуется закупить рентген-аппарат, УЗИ с множеством функций, приборы для мониторинга сердечной деятельности и прочее. На сегодняшний день такое оборудование в городе имеется только в детской поликлинике, расположенной в другом конце города, приобрести его во вторую поликлинику нет средств. Объем инвестиций, которые должны быть вложены в реконструкцию, несколько десятков миллионов рублей. Причем инвестор придет через конкурсный отбор, его выбор будет проходить в рамках торгов согласно федеральному законодательству.

На встрече присутствовал руководитель ООО «Клиника доктора Шаталова» О.А.Шаталов, который готов выступить в качестве инвестора. Отвечая на многочисленные вопросы, О.А.Шаталов заверил, что в случае выигранного организацией конкурсного отбора все останется, как было. Кроме того, имеется накопленный с 2002 года опыт, отсутствие каких-либо нарушений за эти годы, соответствие оснащения работы всем стандартам.

На встрече также выступили руководители города. С.А.Панов и В.Н.Никонов отметили, что город самая заинтересованная сторона в том, чтобы ельчане получали качественную медицинскую помощь, сообщает администрация Ельца.

Фото источника информации.

31 Март 2017, 13:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>