реклама

Ельчанка оставила двухлетнего сына одного дома

Ельчанка оставила двухлетнего сына одного дома

Прокурор города Ельца обратился в суд в интересах малолетнего ребенка 2015 года рождения с исковым заявлением об ограничении в родительских правах и взыскании алиментов.

8 марта 2017 года в дежурную часть ОМВД России по городу Ельцу обратился 20-летний житель города Ельца, который сообщил о том, что его брат, 2015 года рождения был оставлен в опасности.

В ходе проведенной проверки было установлено, ответчица 08.03.2017 года оставила своего сына одного дома, закрыла его в квартире и ушла отмечать праздник. Ее старший сын, который вместе с ней не проживает, пришел поздравить свою маму с праздником, но дверь ему никто не открыл. Он некоторое время подождал и в этот момент услышал детский плач за дверью, который не прекращался. Парень сразу же понял, что что-то случилось, о произошедшем сообщил в правоохранительные органы.

После составления акта выявления и учета беспризорного и безнадзорного ребенка малолетний был помещен в Елецкую городскую детскую больницу.

17 марта 2017 года ОД ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ — оставление в опасности. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее на профилактическом учете в органах системы профилактики семья ответчицы не состояла.

Согласно статье 73 СК суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родите-лей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока, сообщили в прокуратуре Ельца.

4 Апрель 2017, 10:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>