На ельчанина завели уголовное дело за езду в нетрезвом виде

На ельчанина завели уголовное дело за езду в нетрезвом виде

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1, УК РФ — управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ.

Как установлено материалами дела, в ноябре 2016 года обвиняемый  был привлечён к ответственности  за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на  1 год 6 месяцев.

Он же был привлечён к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей  и лишен права управлять транспортными средствами на 1 год 9 месяцев.

Общий срок лишения права управления транспортными средствами у обвиняемого составил 3 года 3 месяца.

02 февраля 2017 года около 23 часов 03 минут, обвиняемый, будучи подвергнутым административным наказаниям, срок по которым не истёк и имея прямой умысел, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  управлял автомобилем «Камаз-65116-А4″ и был задержан инспектором ДПС и в последствии отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Санкция статьи 264.1 предполагает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Прокуратура города Ельца.

10 Апрель 2017, 8:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>