офтальмолог

Кадастрового паспорта больше нет

Кадастрового паспорта больше нет

С 15 июля 2016 года в России упразднили бумажные свидетельства о собственности. Их полностью заменили выписки из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Граждане еще, кажется, не успели привыкнуть к этим изменениям, а теперь следующий этап – переход на выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).  В связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» понятие «кадастровый паспорт объекта недвижимости» уходит в прошлое. На смену ему пришла выписка из ЕГРН.  Раньше граждане получали кадастровый паспорт после постановки на кадастровый учёт объекта недвижимости. В большинстве случаев этот документ предоставлялся в последующем на государственную регистрацию права. Так как закон о государственной регистрации недвижимости объединил процедуры по постановке на кадастровый учёт и государственной регистрации права собственности, необходимость предоставления кадастрового паспорта отсутствует.  татья 28 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» говорит о том, что государственный кадастровый учёт, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из ЕГРН. При обращении за сведениями государственного реестра недвижимости необходимо подать запрос на предоставление выписки из него об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Вместе с понятием «кадастровый паспорт» в прошлое уходит и понятие «справка о кадастровой стоимости». На смену справке приходит «выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости».
С 1 января 2017 года предоставляются следующие виды выписки из ЕГРН:
– выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;
– выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости;
– выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;
– выписка о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов.
Стоимость выписок из реестра будет зависеть от вида: электронный или бумажный носитель, а также от получателя , сообщает пресс-служба ресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области.

 

10 Апрель 2017, 11:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>