Житель Ельца ответил за продажу арестованного имущества

Житель Ельца ответил за продажу арестованного имущества

29 марта 2017 года был осужден житель города Ельца за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ — то есть за отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено. 2 февраля 2017 года судебным приставом-исполнителем Елецкого межрайонного отдела УФССП по Липецкой области в рамках исполнительного производства в целях обеспечения взыскания задолженности был наложен арест на телевизор, стоимостью 3000 рублей, принадлежащий должнику, и находившийся по месту его жительства. Арестованное имущество было вверено ему на ответственное хранение, и разъяснен режим хранения этого имущества, а также он был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, в том числе за его растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу. 20 февраля 2017 года при проверке сохранности арестованного имущества было установлено, что указанный мужчина без согласия судебного пристава-исполнителя, незаконно, умышленно, из корыстных побуждений и личной заинтересованности 02 февраля 2017 года по месту своего жительства продал неустановленному лицу телевизор, подвергнутый ранее описи и аресту.

Подсудимый вину свою в инкриминируемом ему деянии признал, согласился на рассмотрение дела в особом порядке.

При вынесении приговора судом было учтено, что подсудимый совершил преступление небольшой тяжести, ранее не судим, у врача-психиатра и врача-нарколога на учетах не состоит, привлекался к административной ответственности, удовлетворительно характеризуется по месту жительства.

Судом учтены смягчающие наказание обстоятельства, в виде полного признания вины подсудимым, раскаяния в содеянном, наличия инвалидности 3 группы. С учетом указанных обстоятельств подсудимому было назначено наказание в виде 150 часов, отбываемых в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, сообщает прокуратура Ельца.

19 Апрель 2017, 17:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>