РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Злостный неплательщик алиментов может отправиться за решетку

Злостный неплательщик алиментов может отправиться за решетку

В прокуратуру города Ельца обратилась мать несовершеннолетнего ребенка с просьбой оказать ей помощь в получении от бывшего супруга средств на содержание дочери.

Установлено, что на сегодняшний день долг по алиментам, подлежащим выплате на основании судебного решения, составляет более 300 тыс. рублей.

В связи с отсутствием достаточных средств мать и девочка оказались в тяжелом материальном положении.

Отец ребенка привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, однако своего поведения не изменил.

В этой связи прокурор направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса о возбуждении в отношении злостного неплательщика алиментов уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

При этом привлечение к уголовной ответственности не освобождает виновного от обязанности погасить задолженность по алиментам.

Кроме того, к нему могут быть применены штрафные санкции за каждый день просрочки выплаты алиментов.

Прокуратура города Ельца.

21 Апрель 2017, 14:47

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>