РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце в салоне красоты оказывали косметологические услуги без лицензии

В Ельце в салоне красоты оказывали косметологические услуги без лицензии

Прокуратура г. Ельца провела проверку по обращению областного Управления здравоохранения по вопросу нарушения федерального законодательства о лицензировании в деятельности одного из елецких  предпринимателей.

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в целях обеспечения права граждан на получение качественных медицинских услуг медицинская деятельность осуществляется на основании лицензии.

В перечень услуг, подлежащих обязательному лицензированию, включены в т.ч. и услуги по медицинскому массажу и косметологии.

Однако в салоне «Клеопатра» в Ельце некоторые виды косметологических услуг осуществлялись без полученного в надлежащем порядке разрешения (лицензии).

По результатам проверки прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

На основании акта прокурорского реагирования собственник салона привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей, сообщает прокуратура Липецкой области. 

2 Май 2017, 15:34

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>