РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокурор подал в суд на управляющую компанию за бездействие

Прокурор подал в суд на управляющую компанию за бездействие

30 марта 2017 года в прокуратуру г. Ельца из прокуратуры Липецкой области было передано обращение гражданки В. по вопросу нарушения жилищного законодательства управляющей компанией в части неисполнения обязанности по устранению течи кровли над квартирой.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что причиной залития жилой комнаты заявительницы явился срыв кровельного слоя крыши над квартирой В. порывами ветра. Выяснилось, что гражданка В. звонила в управляющую компанию 30.03.2017, но телефоны не отвечали. Установлено, что кроме В. в управляющую компанию 29.03.2017 г. обращались жильцы другой квартиры, находящейся в одном доме с В.

После незамедлительного вмешательства прокуратуры города 30.03.2017 управляющей компанией было проведено обследование состояния кровли жилого дома и было выявлено, что кровельный слой сорван над двумя квартирами, в том числе и гражданки В. Работы по ремонту кровли были проведены в период с 04.04.2017 по 05.04.2017 г.

В соответствии действующим законодательством неисправности, являющиеся причиной протечек кровли, должны быть устранены в течение  суток.

Изложенное свидетельствует о том, что управляющей компанией мероприятия по устранению протечки кровли над квартирой заявительницы были выполнены несвоевременно, со значительной задержкой, что повлекло за собой нарушение жилищных прав гражданки В.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой города Ельца в интересах заявительницы, инвалида 3 группы, было подано исковое заявление в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ о возмещении материального ущерба, причиненного заливом жилой комнаты и компенсации морального вреда.

Прокуратура г.Ельца.

3 Май 2017, 9:27

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>