РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкие автоинспекторы навестили женщину, у которой приняли роды

Липецкие автоинспекторы навестили женщину, у которой приняли роды

Сразу после родов новорожденным и мамой занялись специалисты перинатального центра. Расположенного на 19 микрорайоне областного центра.

В Липецке экипаж ДПС в составе инспекторов ст. лейтенанта полиции Виктора Баурина и лейтенанта полиции Евгения Корабельникова дежурили на площади Революции. Около 12 часов к ним подъехал автомобиль, за рулем которого находился мужчина. Сильно волнуясь, будущий папа обратился за помощью к сотрудникам дорожной полиции, поведав о том, что у супруги начались роды.

В возникшей экстренной ситуации сотрудники Госавтоинспекции, не растерявшись, выступили в роли акушеров. Разложив сиденье, полицейские приняли роды. Они также помогли оказать самую первую помощь новорожденной девочке, так как ее жизни грозила реальная опасность. Новорожденная Полина весит 3 кг 100 гр. Сейчас девочка вне опасности и чувствует себя удовлетворительно. Это третий ребенок в семье липчан Чертовых.

Восхищенный отец обнимал и сердечно благодарил сотрудников Госавтоинспекции. Ребята не растерялись в неожиданной ситуации, так как в свое время проходили квалифицированную подготовку по оказанию первой помощи.

- Когда Чертовы подъехали к нашему патрульному автомобилю, до роддома оставалось еще несколько километров.- Мы включили звуковой сигнал и срочно двинулись к роддому. Но времени уже не оставалось, пришлось действовать самим, — рассказали инспекторы ДПС. И мы очень рады, что смогли помочь роженице в такой особенной ситуации.

Медицинские специалисты отметили грамотную помощь, оказанную дорожными полицейскими, в шутку назвав их коллегами.

Липецкие автоинспекторы навестили молодую маму, которой помогли принять роды

Липчанка Юлия Чертова и ее семья очень благодарны сотрудникам Госавтоинспекции за вовремя оказанную в экстремальной ситуации помощь.

Напомним события вчерашнего дня, когда инспекторам ДПС пришлось оказаться в совсем нетипичной для них ситуации. Около 12 часов дня к экипажу ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Виктора Баурина и лейтенанта полиции Евгения Корабельникова, дежуривших на площади Революции, обратился растерянный водитель. Сильно нервничая, мужчина сообщил, что его супругу необходимо срочно доставить в роддом, требуется помощь в сопровождении.

С включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом патрульный автомобиль ДПС срочно двинулся к областному перинатальному центру, сопровождая машину с будущей мамой. Однако уже

у самого центра у женщины начались преждевременные роды, времени на транспортировку не оставалось. Ребята не растерялись, еще до прихода специалистов оказали роженице первую необходимую помощь.

- Такая помощь оказалась очень своевременной и грамотно выполненной, — отметила заместитель главного врача областного перинатального центра Ульяна Ульяшева. – Сейчас мама и новорожденная малышка Полина чувствуют себя удовлетворительно. Медики, комментируя это происшествие, даже в шутку называли дорожных полицейских коллегами.

Тут стоит добавить, что Виктор Баурин служит в Госавтоинспекции без малого, девятнадцать лет, Евгений Корабельников — девять. Были у ребят и задержания опасных правонарушителей, погони за пьяными водителями. Буквально за час до необычного происшествия они задержали автомобилиста, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Но такого случая не было на памяти, пожалуй, всех липецких дорожных полицейских. Правильно действовать в неординарной ситуации Виктору Баурину и Евгению Корабельникову помогли знания, полученные при обучении оказанию первой помощи пострадавшим.

- Мы очень довольны, что помогли появиться на свет новому человечку, — сказали сотрудники Госавтоинспекции. Ведь сам Виктор является отцом одиннадцатилетнего сына и тринадцатилетней дочери, а у Евгения растет шестилетний сынишка.

В семье Чертовых трое детей, и все девочки. Мама Юлия тепло поблагодарила автоинспекторов и от себя, и от имени всей своей семьи. Если бы не вовремя оказанная сотрудниками ДПС помощь, события могли развиваться по неблагоприятному сценарию, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

3 Май 2017, 16:19

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>