РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств

В Липецкой области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств

С 4 по 24 мая 2017 года на территории Липецкой области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. За нарушение требований пожарной безопасности виновные привлекаются к административной ответственности, а если вследствие их действий пострадали или погибли люди или причинен серьезный материальный ущерб, – к уголовной.

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает:

Не разводите ни в коем случае костры в хвойных молодняках, на старых горельниках, торфяниках, на участках, прилегающих к подсохшим камышам и тростникам. Не раскладывайте костров под деревьями, у пней, в местах скопления лесного хлама и торфа. Слабый огонь и даже тление, проникшее в торфяники, под корни деревьев, в глубокую трещину между камнями, потушить очень трудно.

He бросайте зажженную спичку, убедитесь, что она погасла.

Не оставляйте бутылок (осколков стекла) в лесу: под лучами солнца обычная бутылка, оставленная без присмотра, может превратиться в своеобразную зажигательную линзу и поджечь лес.

При приближении огня обильно смочите водой одежду, ложитесь в воду, но не рядом с камышом. На мелководье завернитесь с головой в спальный мешок, предварительно намочив его и одежду водой. Оказавшись в очаге, периодически переворачивайтесь, смачивайте высохшие участки одежды, лицо защищайте многослойной повязкой, лучше из марли, которую постоянно смачивайте.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается к жителям города и области! Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу или на торфянике помните, что косвенными признаками лесного пожара является устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте. Если вы обнаружили в лесу небольшой пожар, надо принять немедленные меры, чтобы остановить его и одновременно, если есть возможность, послать кого‑то в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью. Необходимо также немедленно сообщить об этом на телефон Службы спасения 01, с мобильного — 101, 112, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области. 

10 Май 2017, 13:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>