РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокуратура Ельца разъясняет расчет нормативов по электроснабжению

Прокуратура Ельца разъясняет расчет нормативов по электроснабжению

Письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 11 апреля 2017 г. «Об отдельных вопросах, возникающих при расчете размера платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме», были даны разъяснения согласно которым расчет платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме предусматривает включение разной площади общего имущества для разных коммунальных ресурсов.

Так, в состав общего имущества для расчета нормативов потребления коммунальной услуги по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды входят площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам. При расчете нормативов по электроснабжению учитывается помимо этого площадь чердаков и подвалов.

Размер расходов на коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в составе платы за содержание жилого помещения необходимо определять исходя из фактического потребления указанных ресурсов, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, в случаях:

- если рассчитанный по показаниям таких приборов объем коммунальных ресурсов будет ниже, чем рассчитанный по нормативу;

- если собственниками помещений на общем собрании принято решение о распределении на всех собственников помещений сверхнормативного объема потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД, сообщает прокуратура г.Ельца.

10 Май 2017, 15:12

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>