РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области подвели итоги «горячей линии» по вакцинации

В Липецкой области подвели итоги «горячей линии» по вакцинации

С 10 по 28 апреля Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области и Центром гигиены и эпидемиологии в Липецкой области была проведена горячая линия по вопросу «Вакцинация против инфекций управляемых средствами иммунопрофилактики».  

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Липецкой области, за консультациями обратились 48 человек по следующим аспектам вакцинопрофилактики: тактика при нарушении схемы вакцинации; требования к безопасности вакцинации; система контроля качества и безопасности вакцин; противопоказания к вакцинации; влияние вакцинации на течение беременности; профилактика нежелательных поствакцинальных состояний; прививки Национального календаря профилактических прививок; возможные последствия отказа от вакцинации.

Следует отметить отсутствие выраженного негативного отношения к профилактическим прививкам, наличие желания воспользоваться представленной информацией для иммунизации против инфекционных болезней, как себя, так и близких родственников, в т.ч. дети и лица пожилого возраста, страдающих хроническими болезнями. Особенный интерес был проявлен к иммунизации против пневмококковой инфекции, гриппа. Ни один из обратившихся не отказался от вакцинации, учавствует в ней, но есть желание больше знать о пользе вакцинации и ее последствиях, сообщает «Город 48″.

10 Май 2017, 15:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>