РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область на 9 месте в группе регионов с высокой устойчивостью

Липецкая область на 9 месте в группе регионов с высокой устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» подвел итоги рейтинга устойчивости российских регионов за апрель.

Липецкая область осталась во второй группе регионов, в которую отнесены субъекты федерации с высокой устойчивостью, набравшие по разным показателям от 7,0 до 7,9 баллов. Липецкая область как и в предыдущем месяце с 7,3 баллам осталась на своих позициях – на 9 месте в группе, пропустив вперед соседей – тамбовчан и курян, занявших 3 и 7 места соответственно. К слову, наиболее мощная в экономическом плане и крупная Воронежская область в третьей группе регионов, с 6,7 баллами.

К позитивным событиям, произошедшим в Липецкой области составители рейтинга отнесли: «Открытие в ОЭЗ “Липецк” завода по производству кормовых добавок американской компании Kemin Industries Incorporated с объемом инвестиций в 1,3 млрд рублей. Планы компании Danone перенести на предприятие в Липецке мощности Орловского молочного комбината. Начало строительства компанией “Русские протеины Липецк” завода по производству кормовой муки и жиров из животного сырья в Данковском районе. Запуск после реконструкции предприятия по производству кормового белка из личинок мух компании “Новые биотехнологии”.

К негативным: Постановление арбитражного суда о ликвидации резидента ОЭЗ «Липецк» — недостроенного Липецкого офсетного комбината, задолжавшего кредиторам более 800 млн рублей. Начало массовых увольнений сотрудников липецкой кондитерской фабрики «Рошен» в связи с закрытием предприятия. Признание арбитражным судом банкротом ОАО «Мостостроительный отряд №126». Арест бывшего директора «Липецкэнерго», депутата облсовета Александра Конаныхина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Обрушение кровли склада на заводе «Лебедянский» компании PepsiCo, после которого реки сока потекли по улицам города и в реку Дон.

К прочим заметным событиям отнесено сообщение губернатора Олега Королева об увеличении валового регионального продукта Липецкой области более чем в два раза относительно 1998 года. Размышления Олега Королева в Twitter: “Не только в России, а в мире в целом – исторический пик сражения добра со злом… К сожалению, Илья Муромец (символ добра) любит подремать”, сообщает «Город 48″.

 

11 Май 2017, 15:03

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>