РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Атлет из Ельца стал участником силового шоу в Белоруссии

Атлет из Ельца стал участником силового шоу в Белоруссии

В столице Белоруссии Минске прошёл международный турнир по силовому экстриму «Minsk Strong Battle». Соревнования, проводившиеся возле минского Дворца спорта, собрали четырёх силачей, в том числе и представлявшего Россию ельчанина Александра Кузьмина.

Соперниками Александра были два белорусских атлета — Александр Курак и Руслан Багиров, а также спортсмен из Литвы Доналдас Андрюлис.

Богатыри состязались в четырёх упражнениях: «эстафета» с 360-килограммовым «колодцем» и пятикратным переворачиванием шины от «БелАЗа» (вес — 320 кг), «лог-лифт» (подъём 135-килограммового металлического «бревна» за 60 секунд), «трек-пул» (перетягивание 9-тонного «МАЗа» на расстояние 20 метров) и так называемый «жим викинга», в ходе которого спортсмены в течение минуты двумя руками толкали две перекладины с блинами по 100 кг каждая.

На улице было всего 8 градусов, но атлеты холода не испугались. По итогам всех испытаний победу в «Minsk Strong Battle» праздновал Александр Курак из Солигорска. Он быстрее всех справился с «эстафетой» (за 34,4 секунды) и больше других поднял стальное «бревно» (7 раз).

Кузьмин в подъёме «бревна» занял второе место вслед за чемпионом (5 раз), в «трек-пуле» и в «жиме викинга» (10 подъёмов) стал третьим. Если бы не досадный разрыв лямок в стартовом упражнении с переносом «колодца», ельчанин вполне мог претендовать на призовое место по сумме всех видов, но в итоге он пропустил вперёд и Андрюлиса, который завоевал «серебро», и Багирова, сообщает «Липецкмедиа».

Фото источника информации.

12 Май 2017, 9:25

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>