РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце заведено 6 уголовных дел по фактам хищений велосипедов

В Ельце заведено 6 уголовных дел по фактам хищений велосипедов

В мае 2017 года ОМВД России по городу Ельцу возбуждено 6 уголовных дел по фактам хищений велосипедов, предусмотренных ст. 158 УК РФ (Кража). На настоящий момент 4 преступления раскрыты и похищенное имущество возвращено владельцам. По двум уголовным делам проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установления лица, совершившего данное преступления.

Велосипеды воруют везде. Это одно из самых распространённых преступлений не только у нас, но и в других странах со спокойной криминогенной обстановкой.

Мотивом для кражи велосипеда в основном является получение финансовой выгоды при продаже. Ворованный велосипед продают целиком или по запчастям. Также большой процент велосипедов воруют из хулиганских побуждений, чтобы покататься и бросить или перед этим испортить его.

В основном велосипеды воруют с велостоянок в общественных местах либо пристёгнутого замком, либо просто по халатности оставленного на время без средств защиты. Второе самое популярное место, где могут увести велосипед – это место его хранения: лестничная площадка, гараж, сарай и др. Ну и совсем крайний вариант – это когда грабят велосипедиста, завладев его имуществом при помощи силы.

Что необходимо делать, чтобы не украли велосипед:

1. Велосипед, который вам очень дорог по возможности никогда не оставляйте без присмотра, даже пристегнутым к заборам, деревьям, решеткам и на велопарковках.

2. Хранить велосипед между поездками или в межсезонье необходимо в надежном месте. Такие места, как лестничные площадки или кладовки между этажами, даже закрытые, не самые лучшие места для хранения велосипеда.

3. Можно снять с велосипеда, какую-нибудь часть, например, седло. Велосипед в таком виде менее привлекателен и уехать на нём проблематично.

4. Если всё-таки пришлось припарковать велосипед, даже на непродолжительное время, то надо использовать только самые лучшие противоугонные цепи или тросы большой толщины. Например, трос толщиной 5 – 7 мм можно при помощи инструмента перекусить мгновенно.

 

Штаб ОМВД России по г. Ельцу.

 

12 Май 2017, 14:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>