РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

За 4 месяца в Ельце заведено 20 уголовных дел за езду в нетрезвом виде

За 4 месяца в Ельце заведено 20 уголовных дел за езду в нетрезвом виде

За 4 месяца 2017 года ОД ОМВД России по городу Ельцу возбуждено 20 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

К сожалению, данная тенденция сохраняется и с 01 мая текущего года ОД ОМВД России по городу Ельцу возбуждено еще 6 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ. Все подозреваемые по данным уголовным делам в настоящий момент нигде не работают, а двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Самому молодому подозреваемому только исполнилось 19 лет, а самому взрослому 55 лет.

Из бесед с подозреваемыми следует, что большинство из них раскаялись в совершенных преступлениях, осознали опасность, которую они создавали для других граждан, садясь за руль в состоянии опьянения.

Однако других граждан данные примеры не учат. Сотрудники полиции на постоянной основе предупреждают местных жителей о ужесточении законодательства за управление автотранспортными средствами в состоянии опьянения.

Сегодня сотрудники ОМВД России по городу Ельцу еще раз обращаются к жителям нашего города и предупреждают о привлечении к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Статья 264.1. УК РФ. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

 Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 ОД ОМВД России по городу Ельцу.

12 Май 2017, 16:22

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>