РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в Ельце

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в Ельце

09 марта 2017 года электрогазосварщик вместе с монтажником по монтажу стальных и железобетонных конструкций получили задание на проведение работ по монтажу настила на галерее строящегося объекта на высоте 18,6 метра. Во время производства работ электрогазосварщик упал с высоты, в результате чего получил смертельные травмы.

Комиссией по расследованию несчастного случая было установлено, что причинами несчастного случая явились:

1. Неудовлетворительная организация производства работ повышенной опасности (на высоте), а именно:

— допуск до производства работ на высоте электрогазосварщика, не имеющего необходимого стажа работы на высоте не менее 1 года, навыков безопасного выполнения работ на высоте;

— производство работ на высоте по наряду-допуску членами бригады без их допуска ответственным руководителем работ непосредственно на месте выполнения работ, в отсутствие ответственного исполнителя работ.

2. Неприменение работником СИЗ при работе на высоте (страховочной привязи).

3. Нарушение трудовой и производственной дисциплины, допуск и нахождение на рабочем месте работника в состоянии алкогольного опьянения.

Комиссией также установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая.

Материалы расследования направлены в прокуратуру г. Ельца для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности, сообщает администрация Ельца.

15 Май 2017, 12:22

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>