РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

На административном совете обсудили вопросы подготовки социально значимых объектов к осенне-зимнему периоду 2017-2018

На административном совете обсудили вопросы подготовки социально значимых объектов к осенне-зимнему периоду 2017-2018

В зале заседаний администрации городского округа город Елец состоялось собрание административного совета. На заседании присутствовали руководители структурных подразделений администрации, образования и здравоохранения, культуры, административных органов, городского Совета депутатов, промышленных и строительных предприятий города, транспорта и ЖКХ, руководители управляющих компаний. Вели заседание совета глава города С.А.Панов и первый заместитель В.А.Щепетильников. С.А.Панов поблагодарил всех причастных к бесперебойному и плановому проведению отопительного сезона этого года. Далее были представлены доклады об итогах работы жилищно-коммунального хозяйства и учреждений бюджетной сферы в осенне-зимний период 2016-2017 и задачах подготовки очередного осенне-зимнего периода. Были рассмотрены вопросы теплоэнергетики, электроэнергетики и энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

На заседании прозвучало, что в ходе проведения работ по подготовке инженерных сетей к отопительному периоду был выполнен значительный объем: заменено 911 метров ветхих тепловых сетей, подготовлено свыше 60 котельных для образовательных и медицинских учреждений и других социально значимых объектов. На сегодняшний момент эти объекты электро, газо и теплоснабжения обслуживаются филиалом ПАО «Квадра» «Липецкой генерации», что связано с большими затратами на коммунальные платежи, проблему могла бы решить передача данных участков и объектов в государственную собственность Липецкой области. Есть проблемы и по техническому перевооружению сетей по отдельным улицам и домам города. Простой экономический расчет показывает несомненную финансовую экономию при переходе на индивидуальное отопление, но это требует первоначальных затрат на переоснащение. В плане энергосбережения и повышения энергетической эффективности вопрос перевода малоэтажных многоквартирных домов на индивидуальное отопление является приоритетным. Такая работа уже ведется: 5 домов переоборудованы под эти цели, на реконструкцию 74 квартир ушло более 6,5 миллионов рублей из областного и городского бюджета.

Был отмечен большой объем работ, проведенный МУП «Елецводоканалом» по ремонту и замене водопроводных сетей и колодцев, проведена канализация в те места, которые ранее не пользовались подобными коммунальными удобствами. В поселке ТЭЦ построена КНС производительностью 500 кубометров в сутки, в поселке Мирном начаты работы по строительству КНС в рамках программы «Чистая вода».

Остаются актуальными проблемы с водопроводными сетями, принадлежащими ОАО «РЖД», они находятся в крайне изношенном состоянии, так прокладывались в 40-е гг, а последний ремонт видели в 80-х. Многочисленные обращения администрации города в организации РЖД способствуют проведению работ по устранению порывов, но реагирование идет только на аварийные ситуации, к серьезной реконструкции, которая требуется, собственник не приступает.

На административном совете были определены основные задачи по подготовке жилищного фонда и других объектов социального значения к работе в осенне-зимнем периоде 2017-2018: проведение весеннего технического осмотра жилых зданий, объектов теплоснабжения, соцкультбыта; определение объемов работы по текущему ремонту, устранение повреждений и капитальный ремонт по результатам осмотра. А также подготовка спецтехники для работы в зимних условиях, ремонт и профилактические меры по обслуживанию автобусного парка для работы в безопасном режиме в зимнее время, подготовка уличных водоразборных колонок к эксплуатации в указанный период, продолжение запланированных работ по текущему и капитальному ремонту автомобильных дорог, сообщает администрация Ельца.

19 Май 2017, 10:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>