РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Осужденный заплатит штраф за татуировку

Осужденный заплатит штраф за татуировку

В связи с имеющими место случаями использования атрибутики и символики, сходных с нацистской атрибутикой и символикой Липецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях разъясняет, что данные деяния запрещены в Российской Федерации и влекут за собой установленную действующим законодательством ответственность.

Так, в силу п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определена пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая демонстрирование такой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

За нарушение указанных требований законодательства ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

К примеру, 26.04.2017 в отношении осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области, допустившего демонстрирование нанесенных татуированным способом на участки его тела изображений свастики и герба Третьего рейха, а также символики войск «СС», публичная демонстрация которых, в силу п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещена, спецпрокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.20.3 КоАП РФ.

17.05.2017 Правобережным районным судом г. Липецка по результатам рассмотрения материалов названного дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. руб, сообщает прокуратура Липецкой области.

22 Май 2017, 12:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>