РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Железнодорожники присоединились а Всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД

Железнодорожники присоединились а Всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД

Юго-восточная железная дорога присоединилась к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к 21 мая – Международному дню памяти жертв СПИДа. Главная задача мероприятий, которые проходят по всей стране с 15 по 21 мая – привлечь к данной проблеме внимание молодежи, как одной из групп риска.Организатор акции – российский Фонд социально-культурных инициатив.

В филиалах высших учебных заведений железнодорожного транспорта на полигоне дороги прошли встречи медицинских работников учреждений отраслевого здравоохранения со студентами, которых информируют об основных методах диагностики инфицирования ВИЧ, на информационных стендах вузов размещены плакаты и листовки.

На крупных вокзалах Юго-Восточной магистрали распространялись памятки, обращающие внимание пассажиров на существующую проблему и меры профилактики, на мониторах в залах ожидания транслировались тематические видеоролики.

На вокзале Воронеж-1 сотрудники ЮВЖД, Юго-Восточной дирекции здравоохранения и АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» провели совместную акцию. Девушки-информаторы проводили короткие беседы с пассажирами о необходимости беречь свое здоровье и вручали листовки, рассказывающие о целях акции. Сотрудники дирекции здравоохранения прочитали пассажирам в зале ожидания профилактическую лекцию.

***

Напомним, акция «Стоп ВИЧ/СПИД» направлена на объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций для привлечения внимания к проблеме распространения заболевания на территории России. Она проводится с целью информирования населения об основных мерах профилактики, методах своевременной диагностики и необратимости последствий в случае развития болезни. Акция поддерживает добровольческие движения и социальную активность молодежи по профилактике ВИЧ-инфекции, в том числе по формированию ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих, сообщает пресс-служба ЮВЖД.

22 Май 2017, 12:03

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>