РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Полицейского подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу

Полицейского подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного полиции, подозреваемого в фальсификации доказательств по уголовному делу и результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления.
По версии следствия, подозреваемый, являясь старшим оперуполномоченным районного отдела полиции, предложил местному жителю за денежное вознаграждение фиктивно трудоустроиться оператором автомобильной газозаправочной станции, расположенной в деревне Большое Панарино. 23 мая мужчина приступил к работе. Осуществив заправку бытового газового баллона на непредназначенном для этого оборудовании, он стал подозреваемым по уголовному делу о преступлении небольшой тяжести. Для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) оперуполномоченный составил подложные документы, сфальсифицировав результаты оперативно-розыскной деятельности, и представил их в региональный СКР. Следователь при рассмотрении данных материалов установил фальсификацию, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 12 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

23 Май 2017, 15:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>