РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце дети-сироты получат ключи от квартир

В Ельце дети-сироты получат ключи от квартир

В Липецкой области продолжается реализация мероприятий по обеспечению квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, в июне в Ельце новоселье справят 15 сирот.

В апреле управлению ЖКХ дополнительно из областного бюджета были направлены средства на приобретение жилых помещений для сирот. Планируется закупить еще около ста квартир. До конца года более 180 детей-сирот станут новоселами. Благоустроенные квартиры будут приобретены на первичном рынке практически во всех муниципальных районах области, в том числе в Липецке.

Обеспечение жильем детей-сирот проводится в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» подпрограмма «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа».

В 2017 году управление ЖКХ Липецкой области и Министерство образования и науки РФ заключили соглашение о предоставлении Липецкой области субсидий из федерального бюджета. За счет федерального и областного бюджетов для обеспечения жильем детей-сирот управление ЖКХ в этом году приобретет 88 квартир.

В апреле ключи от новых квартир в Липецке получили 40 сирот. Одновременно с вручением ключей с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, заключаются договоры специализированного найма жилья. По истечении пяти лет, если нет задолженности за коммунальные услуги или трудной жизненной ситуации, можно будет заключить договор социального найма и в последующем оформить квартиру в собственность, сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.

23 Май 2017, 16:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>