РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Аудиогиды по Липецкой области появятся в мобильном путеводителе

Аудиогиды по Липецкой области появятся в мобильном путеводителе

Аудиогиды по 16 маршрутам Липецкой области для самостоятельных путешествий появятся на самом популярном мобильном путеводителе iziТravel. Туристу нужен будет только смартфон, а приложение расскажет об истории уникальных объектов липецкой земли, продемонстрирует исторические и современные фотографии.

Два отдельных аудиогида будут посвящены усадьбам и монастырям на территориях туристических кластеров «Елец» и «Задонщина», отдельно предполагается создать мобильные путеводители по историческим центрам Ельца и Задонска. И, наконец, будет разработан общий ознакомительный аудиогид по достопримечательностям региона, расположенных вдоль федеральной трассы М-4 «Дон».

Серию аудиогидов создаст команда известного фотографа, автора блога «Летопись русской усадьбы» Вадима Разумова. Он стал победителем аукциона, проводимого Центром кластерного развития туризма Липецкой области. Команде разработчиков предстоит провести анализ, систематизацию и отбор объектов из существующих памятников истории и культуры, объектов, включенных в маршруты путеводителя для самостоятельных путешествий по трассе М-4.

Помимо современных и архивных фотографий, схематического изображения усадеб, центров городов, аудиогиды будут содержать советы, обеспечивающие комфортную навигацию к объектам, прорисованные маршруты для автотуристов.

Мобильный путеводитель должен быть составлен таким образом, чтобы он был полезен гостям Чемпионата мира по футболу 2018. Все названия объектов сервиса и развлекательной инфраструктуры будут продублированы на английском языке.

- Работа над аудиогидами будет включать в себя создание и корректуру текстов, фотосъемку и аэросъемку всех объектов, составление туристических рекомендаций, озвучку и запись материалов в студии, техническое оформление аудиогидов, — пояснил Вадим Разумов. — Это очень кропотливый труд. В общей сложности, работа над аудиогидами займет около 6 месяцев.

У Вадима Разумова уже есть опыт создания аудиогидов для Липецкой области. Это был частный заказ для усадьбы Скорняково-Архангельское. Он стал первым аудиогидом по достопримечательностям региона на базе платформы IziTravel. В общей сложности в портфеле у команды известного блогера и фотографа 40 мобильных путеводителей по усадьбам и историческим местам разных городов России.

- Отрадно, что мировой лидер среди мобильных путеводителей iziТravel, который насчитывает более трех миллионов прослушиваний в месяц, теперь будет охватывать и Липецкую область, — отметила директор Центра кластерного развития туризма Ирина Белозерова. – Мы расширяем возможности туристской навигации региона, таким образом делая Липецкую область более привлекательной для туризма, сообщает «Липецкмедиа».

 

25 Май 2017, 16:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>