РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Реальная зарплата в Липецкой области выросла

Реальная зарплата в Липецкой области выросла

25 924 рубля составила в Липецкой области средняя номинальная заработная плата за первый квартал. При том, реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, составила 103,4% к уровню прошлого года.

Впервые за несколько лет финансисты покинули список самых высокооплачиваемых специалистов. Так, наиболее высокая заработная плата сложилась у работников, занятых в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, табачных изделий, производстве и распределении газообразного топлива, производстве бумаги и бумажных изделий, производстве химических веществ и химических продуктов, в металлургическом производстве. Разрыв между их заработной платой и средней по области достиг в марте 2,2 — 1,9 раза.

Заработная плата работников сельского хозяйства в марте составила 92% от средней по области. Самый низкий заработок (от 30% до 36% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих текстильные изделия, осуществляющие полиграфическую деятельность и копирование носителей информации, занятых в производстве кожи и изделий из кожи. Среднемесячная зарплата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 77% и 80% соответственно от среднеобластного уровня.

Суммарная задолженность по зарплате по данным организаций, сообщивших такие сведения, составила 645 тыс. рублей, вся она отмечается в образовании, сообщает Липецкстат.

25 Май 2017, 15:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>