РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце будут благоустраивать парки

В Ельце будут благоустраивать парки

Марафон взаимопроверок «Липецкая область – регион высокой культуры» докатился до древнего Ельца, в который переехала делегация из Липецка. Главной тема разговора сразу же стали городские парки, которые здесь пока находятся в запущенном состоянии. В частности, гостям показали проект реконструкции парка Железнодорожников, который был образован в 1937 году. И если зайти на территорию парка сейчас, то, действительно, можно окунуться в сталинскую эпоху. Очень много старых обветшалых сооружений непонятного назначения. И вообще парк выглядит очень заросшим.

По словам мэра Ельца Сергея Панова, так будет продолжаться недолго. Совсем недавно елецкие власти получили 6 миллионов рублей по федеральной программе обустройства парков в малых городах и 24 миллиона рублей по федеральной программе обустройства мест массового отдыха граждан. Значительная часть этих денег пойдет на обустройство парка Железнодорожников.

Предполагается создать там новые спортплощадки, дискотечную зону, детский городок и другие красивые и функциональные объекты инфраструктуры. Если все пойдет по плану, то торжественное открытие обновленного парка состоится в следующем году. Пока же здесь можно встретить не так много гуляющих. Так в момент осмотра во всем парке гуляли всего две женщины с колясками – и это на территории в 3 гектара.

Продолжаются работы по благоустройству старейшего елецкого парка – Петровского, основанного купцами Петровыми еще в XIX веке. Одна из главных целей благоустройства этого парка заключается в том, чтобы воссоздать аутентичную атмосферу прошлого столетия.

Образцом, до уровня которого планируется подтянуть все елецкие зоны, отдыха станет центральный городской парк. После завершившегося в прошлом году благоустройства он представляет собой образцовую территорию с идеально вымощенными дорожками, ухоженными цветочными и зелеными зонами, элегантными дизайнерскими лавочками, а также богатым ассортиментом аттракционов и прочих развлечений.

В парке есть ящик для буккроссинга, скульптура «Дерево любви», на фоне которого фотографируются молодожены и влюбленные пары. Не могли дизайнеры обойти стороной фигуру Ивана Бунина, скульптура которого украшает одну из самых живописных парковых аллей.

С особенным восхищением и нескрываем интересом на результаты благоустройства елецкого парка мэр Липецка Сергей Иванов, который наверняка взял некоторые наработки ельчан себе на карандаш. Можно предположить, что и липецкие парки скоро достигнут таких же стандартов в благоустройстве.

Самым масштабным проектом по части благоустройства станет благоустройство набережной реки Быстрая Сосна, на которой с 2015 года идет создание полноценной зоны массового отдыха. Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». До 2018 года на площади почти в 2 гектара должны появится спортивная зона, фуд-зона и другие объекты, которые должны стать центром притяжения как для ельчан, так и для туристов.

На сегодняшний день уже создана и успешно функционирует площадка для занятий экстремальным спортом. Это любимое место скейтбордистов, джамперов, паркурщиков. Объем инвестиций, который планируется привлечь в реализацию проекта на набережной достигает 400 миллионов рублей, сообщает «Липецкмедиа».

 

25 Май 2017, 17:22

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>