РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Многодетные семьи Липецкой области получат премии

Многодетные семьи Липецкой области получат премии

Областные премии за сохранение и укрепление семейных традиций, ценностей семейной жизни, материнства, отцовства будут вручены 25 многодетным семьям региона на празднике, посвященном Международному дню семьи. Он состоится 26 мая в администрации Липецкой области. Среди награжденных – педагоги, врачи, инженер, священнослужитель, работники правоохранительных органов, сельского хозяйства, водители, рабочие. Семейный стаж лауреатов – от 15 до 56 лет. Всего в 25 семьях воспитывается 110 детей. Областные премии многодетным семьям вручаются ежегодно, начиная с 2007-го. Размер премии – 50 тысяч рублей. Одновременно с лучшими многодетными семьями области будут награждены 15 победителей и призеров областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года, который проводится в нашей области в восьмой раз. Конкурс проводился по пяти номинациям. Победители в каждой номинации получат в подарок микроавтобус. Призеры конкурса, занявшие второе место, будут награждены легковым автомобилем. За третье место в качестве подарков предусмотрены комплекты бытовой техники.
Благодаря вниманию власти в Липецкой области приняты меры, направленные на материальное и моральное поощрение семей, имеющих детей. В области своевременно выплачиваются пособия в связи с рождением и уходом за детьми, предоставляется возможность отдохнуть и поправить свое здоровье беременным женщинам, детям и родителям по бесплатным социальным путевкам, для многодетных семей предусмотрена льготная газификация и водоснабжение жилья, дифференцированная оплата жилищно-коммунальных услуг, областной материнский капитал, ежемесячная выплата на третьего и последующих детей в размере прожиточного минимума. «В то время как во всем мире увеличивается количество разводов, число одиноких стариков и брошенных детей, мы возрождаем культ семьи. И только так — через доброту, любовь, духовность — сумеем преодолеть все жизненные невзгоды. Ведь дороже семьи ничего нет», — подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает администрация Липецкой области.

26 Май 2017, 10:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>