РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Установлена величина прожиточного минимума за первый квартал текущего года

Установлена величина прожиточного минимума за первый квартал текущего года

Прожиточный минимум в целом по Липецкой области в расчете на душу населения за первый квартал 2013 года составил 5680 рублей. По представлению областного управления труда и занятости постановление об этом подписал глава региона Олег Королев. Величина прожиточного минимума определяется в соответствии с действующим федеральным законодательством и законами Липецкой области и является основой для расчета различных субсидий.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 6159 рублей, в том числе для мужчин — 6331 рубль, для женщин — 5975 рублей. Для пенсионеров этот показатель определен в 4630 рублей, для детей — в 5564 рубля. В отношении малышей до шести лет прожиточный минимум составляет 5104 рубля, школьников 7-15 лет — 5978 рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

15 Апрель 2013, 15:55

Похожие новости:

5 Коммент.

  1. Вот пусть чиновники и живут на ими же установленный минимум.

  2. Издеваются! А в этот миниум услуги ЖКХ вложены?

  3. Пока нам прожиточный минимум устанавливают люди, которые сами живут на прожиточный максимум, порядка не будет.

  4. Всегда удивляет величина прожиточного минимума для пенсионеров! Они наверное нелюди. Самая малая сумма для того чтобы прожить. Хочется сказать в ответ на эти действия администрации: Зачем мы все тогда работали? Зачем получать такие деньги?
    Посчитайте сколько денег надо на лекарства! Просто залечит зубы! А если зубы надо заменить? А где взять такую сумму? Асколько денег нужно за оплату услуг ЖКХ?
    Горько говорить, но все пожилые люди понимают, что они никому не нужны! Отработанный материал.
    Разве это забота государства и власти о простых людях?

  5. Постановление об этом подписал глава региона Олег Королев.
    Пенсионерам есть, пить, лечиться не нужно!
    Это всем понятно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>