РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В период летних каникул будет работать более 520 оздоровительных организаций

В период летних каникул будет работать более 520 оздоровительных организаций

На территории области в период летних каникул будет работать более 520 оздоровительных организаций, в том числе: 15 детских загородных оздоровительных лагерей, три санаторно-курортных учреждения круглогодичного действия, 360 лагерей с дневным пребыванием детей, 40 лагерей труда и отдыха, более 100 палаточных лагерей.

В течение летних каникул в оздоровительных организациях будет проведено более 100 профильных смен, из них более 20 в загородных оздоровительных лагерях. Наиболее распространённые направления: патриотическое, экологическое, туристско-краеведческое, спортивное, профориентационное, творческое, танцевальное, театральное, языковое и др. В текущем году активизировалась работа по проведению профильных смен, направленных на работу с несовершеннолетними склонными к совершению правонарушений и на развитие казачества.

В течение летнего периода планируется охватить отдыхом и оздоровлением более 40 тысяч детей. Дети сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, будут оздоровлены за счет средств областного бюджета.

Стоимость путёвок в загородные оздоровительные лагеря для детей, работающих родителей (независимо от формы предприятия) составляет от 15,9 до 22,3 тысяч рублей. Размер компенсации из областного бюджета составляет 6 440 рублей, сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области.

26 Май 2017, 16:19

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>