РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Льготники получают транспортные карты

Льготники получают транспортные карты

Более 30 тысяч человек имеющих в Липецкой области право на льготный проезд в городском и пригородном общественном транспорте, по состоянию на 5 июня обратились в органы социальной защиты для оформления персонифицированных транспортных карт. При этом 10,5 тысяч льготников уже получили их на руки. Об этом рассказал на брифинге 6 июня начальник областного управления социальной защиты населения Сергей Орусь, сообщает «Липецкмедиа».

Он отметил, что переход на новую систему организации льготного проезда число людей, которые могут им воспользоваться увеличится в регионе с 24 тысяч до почти 70 тысяч.

По словам Сергея Оруся, отказ от единого проездного в пользу транспортных карт повлечет для льготников ряд серьезных преимуществ. В первую очередь они смогут самостоятельно планировать свои транспортные расходы и пополнять счет карты на ту сумму, которую сами считают нужным. Существовавший ранее единый проездной билет стоил 350 рублей в месяц и нередки были случаи, когда приобретавшие его льготники не совершали число поездок достаточного, чтобы покрывть эту сумму. Кроме того, если человек терял проездной, то ему приходилось ему приходилось его заново оформлять за те же самые 350 рублей.

С введением транспортных карт таких проблем существовать не будет. Напомним, что карты для льготников будут разноцветными. Зеленые и красные обеспечат 50-процентную скидку на проезд, что к примеру в общественном транспорте в Липецке составит 8,5 рублей. Желтые карты — для детей из многодетных семей, они обеспечат бесплатный проезд.

6 Июнь 2017, 10:27

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>