РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокуратура защищает права инвалидов

Прокуратура защищает права инвалидов

В ходе проверки по информации отделения Всероссийского общества инвалидов в г. Ельце о несоблюдении в городе Ельце требований федерального законодательства о социальной защите прав инвалидов установлено, что на первом этаже дома №21 по ул. Героев г. Ельца расположен фотосалон «Фокус» оказывающий фотоуслуги населению и осуществляющий торговлю сопутствующими фототоварами. Указанные услуги организованы ООО «Серпантин», носят публичный характер и в силу ч.3 ст. 426 ГК РФ в их предоставлении не может быть отказано никому из пожелавших их приобрести при возможности их предоставления.

Вход в помещение фотосалона «Фокус» осуществляется путем преодоления порога состоящего из 4 ступеней. Пандусы, или иные приспособления направленные на организацию доступа в помещение лиц с ограниченными возможностями передвижения отсутствуют. Мер для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуг торговли не принято. Оказание услуг для инвалидов и маломобильных групп населения не организовано.

Организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски.

На основании изложенного, прокурором города в адрес директора ООО «Серпантин» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ — за нарушение уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Постановлением мирового суда Елецкого городского судебного участка № 2 директор ООО «Серпантин» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.13 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 2 000 рублей, сообщает прокуратура Ельца.

6 Июнь 2017, 16:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>